Археологические находки доказывают, что отсутствие зубов волновало людей еще тысячелетия назад. Например, известны древнеегипетские и этрусские прообразы мостовидных протезов, выполненные из золотой проволоки или пластин, в которые вставлялись зубы людей, животных или муляжи из слоновой кости. Конечно, за минувшие века медицина шагнула далеко вперед. Стоматологическое протезирование XXI века позволяет для каждого случая потери зубов найти комфортное решение и добиться идеальной естественной улыбки.
В зависимости от состояния зубов врачи применяют различные способы протезирования. Для возмещения незначительных дефектов могут использоваться виниры, а для восстановления сломанного зуба – вкладки. Если зуб разрушен, но корни целы и достаточно прочны, то на него можно установить коронку- аналог утраченного коренного зуба. В случае полной утраты одного или нескольких стоящих рядом зубов используют мостовидные протезы различных конструкций, которые крепятся на соседние здоровые зубы или имплантаты. Наконец, если зубов не осталось совсем, на помощь приходят съемные и несъемные протезы.
При изготовлении протезов и коронок сегодня используют компьютерное проектирование, 3D-сканеры и передовые гипоаллергенные материалы – прочные там, где на коронки будет приходиться жевательная нагрузка, и максимально мягкие в местах прилегания к деснам. В результате пациенты получают точные, удобные и долговечные конструкции, которые не отличимы, или выгодно отличаются от утраченных зубов.
Доктора нашей клиники, опираясь на свой опыт и ваши пожелания, подберут вариант протезирования, который лучшего всего подойдет именно вам. Ведь мы стремимся сделать все возможное, чтобы наши пациенты вновь обрели красивую и беззаботную улыбку.